Новости



В Москве начала работу Троицкая школа преподавателей физики
27 октября в Москве начала работу Девятая Троицкая школа повышения квалификации преподавателей физики — это ежегодное мероприятие, которое проходит при поддержке Президиума Российской академии наук.
Программа ориентирована на учителей физики, которые участвуют в проекте «Базовые школы РАН». Она включает лекции ведущих российских учёных по естественно-научным дисциплинам и экскурсии в лабораториях и производственных цехах научно-исследовательских институтов наукограда Троицка.
Наша цель — познакомить учителей и специалистов в последними достижениями науки на примере ведущих физических институтов. Основные задачи школы — повышение квалификации преподавателей, популяризация науки и достижений российских учёных. А также профориентационная работа, которая направлена на привлечение в научные, образовательные организации и технологичные компании высокомотивированных молодых кадров, — рассказал один из организаторов проекта, член-корреспондент РАН Андрей Наумов.
По традиции Школа была открыта серией лекций: академик РАН Вадим Бражкин рассказал о физике углерода, академик РАН Николай Колачевский — о развитии квантовых вычислительных технологий, а заведующий отделом Института физики высоких давлений РАН Андрей Михеенков рассмотрел проблему поиска материалов со свойствами высокотемпературной сверхпроводимости. Всего в ходе ТШПФ участники заслушают более 20 докладов и посетят с экскурсиями восемь научно-исследовательских институтов, размещённых в Троицке.

